|
|
|
Текущее время: Пн сен 06, 2010 2:00 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
РПС 6ш104 комплектация "Разведчик"
| Автор |
Сообщение |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
 РПС 6ш104 комплектация "Разведчик"
Использую такой разгруз в страйкболе уже почти год, решил поделиться мнением по нему. Не буду развозить предысторию создания по обзору, коснусь конструктивных особенностей данного РПС,а так же плюсов и минусов которые вылезли в результате эксплуатации. Прошу не бить ногами за неточности в терминологии. Фото прикреплены ниже.
Сразу скажу, сшит данный образец добротно, торчащих ниток и кривых швов не обнаружил. Всё сшито на совесть. Комплектация меня устраивает полностью, достаточно богатый набор подсумков для автоматчика по крайней мере.
В стандартной комплектации идут:2 подсумка для 5 ВОГов каждый 2 подсумка для всякой всячины :) ранец малый боевой, в простонародье "сухарка" 1 подсумок для рации 1 подсумок для ИПП 4 подсумка для магазинов АК. (2 платформы по 2 подсумка вместимостью по 2 магазина каждый) 4 подсумка для ручной гранаты (пришиты по два на каждой платформе с магазинами) 2 подсумка для РОП вместимостью по 3 штуки каждый (пришиты на сухарке) Не знаю как называется материал из которого сшит, по ощущениям похож на кордуру.
Итак пойдём по порядку: Поясная основа сшита без хитростей, внутренняя сторона сделана из такого же материала что и внешняя. То есть никаких намёков на вентиляцию и впитывающие слои :)
Ремень тонкий синтетический с пряжкой типа " фастекс". По моему мнению не совсем удачное решение. При полной загруженности РПСа ремень со временем скручивается и не выполняет свои функции, ещё одна неприятная особенность заключается в том что пряжка уезжает с ремня и не обеспечивает жёсткой фиксации. Вердикт : под замену однозначно. Ремень лучше поставить более жесткий, тогда он будет держать нагрузку. Я себе поставил для эксперимента обычный "деревянный" солдатский ремень. Разницу почувствовал сразу.
Плечевые лямки сделаны по той же схеме что и поясная платформа. Тоже без намёка на вентиляцию. Крепятся сзади на 2 карабина к платформе и заодно к сухарке, и спереди на 4 к платформам с автоматными подсумками и ВОГам. Для поддержания ремня само то схема. Можно отрегулировать как нужно. Карабины застёгиваются по оригинальной схеме и при помощи лома и какой-то матери Крепко. Некоторые пользователи сразу и не понимают как их отцепить. На фото показан карабин в застёгнутом виде и в расстегнутом. Думаю должно быть понятно что к чему. Сзади на лямках сделана лямка для транспортировки раненого, в повседневке крепится на липу, чтоб не цеплялась.
Спереди на плечах есть шлевки для крепления подсумков под рацию и ИПП. При прикреплённых подсумках на плечах ранец скинуть с плеч не совсем удобно. Подсумок для рации снизу по бокам имеет отверстия, клапан застёгивается на кнопку. Подсумок для ИПП сплошной снизу имеется отверстие для стока воды, клапан застёгивается на липу.
Схема закрепления подсумков не подразумевает частую смену комплектации. Для того чтобы сменить или убрать один подсумок посередине нужно разобрать практически весь пояс, вытащив ремень. Подсумок для ВОГ может крепиться как горизонтально так и вертикально крепление предусматривает это. Каждый карман для ВОГ застёгивается на стандартную для этого разгруза кнопку, фиксация надёжная и вряд ли случайно расстегнется, по крайней мере у меня такого не было. Удобно туда магазины для пистолета, лоадер и сникерсы прятать
Подсумок транспортный достаточно вместительный. Имеет утяжку по объёму на фастексе, она же дублирует застёжку клапана подсумка. Сам клапан крепится на липу. В полностью распущенной утяжкой я в этот подсумок вставлял кэмел бек, заполненный на 1,2 литра, больше никак. Минусом подсумка на мой взгляд является мягкий клапан, его сложно быстро нащупать и расстегнуть в перчатках, в межсезонье, не говоря уж о том чтоб застегнуть. Крепится подсумок в двух точках, вверху и внизу. Это позволяет затягивать его именно по используемому объёму, чтобы ничего не брякало и не болталось. Сюрпризом для меня оказалось самое нижнее крепление подсумка. Оно несъёмное То есть снять его можно только распоров самый конец ленты на фастексе. Не скажу что это сильно сложно, но мне лично не понятно зачем так сделали.
Ранец малый боевой он же сухарка крепится в трёх точках. В самом верху за специальные петли к плечевым лямкам, посередине за поясную основу и в самом низу по той же схеме что и вышеописанный подсумок. Объём регулируется так же утяжечными лентами на фастексе. Клапан имеет встроенный карман с застёжкой на липе, под что-то небольшое типа рем.набора. Я туда поместил аптечку. В верхней части ранца есть так же утяжка, для предотвращения вываливания вещей из него. Снизу стандартные отверстия для стока воды. По бокам ранца пришиты 2 подсумка под РОП, внутри подсумка есть 2 резинки для крепления оных .В нижней части так же есть отверстия для стока воды, клапан крепится на липу.
Теперь основные подсумки: Магазины для АК размещаются в двух платформах по 2 подсумка каждый с перегородкой на липе, для предотвращения стука друг о друга. Если удалить перегородку, туда входят 3 магазина для АК 74, причём вставлять их туда нужно поперёк, а не вдоль тела. При такой схеме размещения застегнуть клапан довольно сложно. Клапан застёгивается на кнопку, это плюс. При смене магазина не нужно уведомлять об этом всех, громким звуком растёривающейся липы. Сам клапан мягкий, в условиях боя/игры один раз расстегнув его, застёгиваешь только уже во время передышки, но надо отдать должное, магазины при этом не вываливаются. Ещё наблюдение из практики: магазины вставлять нужно патроном/шаром вниз иначе при смене магазина нижняя часть его цепляется за перегородку между магазинами. В конечном итоге я её совсем удалил. Подсумки для гранат пришиты по бокам платформы и имеют такую же схему крепления клапана как и подсумок для магазинов. Неудобств с ними я не обнаружил.
В процессе эксплуатации разгруз показал себя неплохо для условий страйкбола. После перехода на него с грудной разгрузки дышать стало легче в прямом и переносном смысле. Мобильность стала выше, нет ощущения скованности грудной клетки и чувства того что ты лежишь на кочке под обстрелом. Высота силуэта в положении лёжа реально снизилась. На мой взгляд соотношение цена-качество на приличном уровне. На данный момент команда «Вольные» полностью перешла на эти разгрузы. Потестирую его в условиях зимы, позже поделюсь ощущениями.
_________________ Критическая масса мудаков опаснее критической массы урана.
|
| Пт фев 12, 2010 5:41 pm |
|
 |
|
Snake[ДЛ]
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:08 pm Сообщения: 207 Откуда: Новосиб
|
 Re: РПС 6ш104 комплектация "Разведчик"
Цитата: Если удалить перегородку, туда входят 3 подсумка, для АК 74 Наверное все-таки 3 магазина
|
| Пт фев 12, 2010 6:27 pm |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
Точно :) исправил.
|
| Пт фев 12, 2010 6:44 pm |
|
 |
|
Guevara
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 612 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Где фото на "манекене"?
|
| Сб фев 13, 2010 12:00 am |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
нуууу блин :)) фото на человеке пойдёт? :)только из-за камуфляжа ты врядли сможешь рассмотреть разгруз. только общую картинку.
|
| Вт фев 16, 2010 8:32 pm |
|
 |
|
Guevara
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 612 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Блин, ну встань в трусах и разгрузе на фоне ковра - это более чем достаточно. Просто подсумки все сфотаны, а как он в целом выглядит - не видно. Вот на АСМЦ - всегда видно...
|
| Вт фев 16, 2010 9:08 pm |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
нее не айс в трусах. на маск халате зимнем сфотаю.
|
| Ср фев 17, 2010 1:18 pm |
|
 |
|
DeepPurple
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 12:55 pm Сообщения: 332 Откуда: Новосибирск, Солнечные
|
Цитата: Клапан имеет встроенный карман с застёжкой на липе, под что-то небольшое типа рем.набора. Спасибо, я про этот карман не знал.

|
| Ср фев 17, 2010 1:43 pm |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
Да пожалста :))
|
| Чт фев 18, 2010 12:06 am |
|
 |
|
DeepPurple
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 12:55 pm Сообщения: 332 Откуда: Новосибирск, Солнечные
|
А в боковой карман сухарки (под роп) входит дым? А то все померить нечем.

|
| Чт фев 18, 2010 3:37 pm |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
DeepPurple Нет не входит. Туда акум большой хорошо входит.
|
| Сб фев 20, 2010 2:40 am |
|
 |
|
Макс/НК
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 140 Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
|
Voron, скажи пожалуйста вес полного комплекта и и комплекта, который ты обычно носишь(не снаряженного).
|
| Сб фев 20, 2010 5:18 am |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
эээ я каг бэ не взвешивал чесно говоря. Озадачусь весами электронными, там сообщу. Аж самому интересно стало :)
|
| Пн фев 22, 2010 12:19 am |
|
 |
|
Макс/НК
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 140 Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
|
Я просто пользую аналог(ЖТУ "Сталкер") Комплектация та-же, достоинств даже больше(За счет широкого плотного пояса с подкладкой и натуральной тканью изнутри). http://fotki.yandex.ru/users/ramsessss/ ... 70/?page=2 Он здорово фиксирует и разгружает спину. Из недостатков цвет и вес. Надеюсь УМБТС полегче.
|
| Пн фев 22, 2010 1:13 am |
|
 |
|
Voron [Вольные]
Site Admin
|
вес пустого разгруза 2100, нагруженный взвешу позже :)
|
| Сб мар 13, 2010 9:57 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|